Людмила Гаврилова (lyudic) wrote,
Людмила Гаврилова
lyudic

Category:

А вам что в детстве говорили ваши любящие мамы?



Моя, когда я крутилась перед зеркалом, могла сказать: "Волосы висят, как у ведьмы". В 11 лет я, к сожалению, не знала, что ведьмы - это самые красивые рыжие женщины, которых мужчины тащили на костры, так как не могли затащить в постель ) Кстати, и у моей матери, и у моей старшей сестры на голове было по три волосинки. В общем, наши отношения были обречены на провал с самого начала, что бы я ни делала. А вас что подвело в отношениях с людьми, которые должны были быть самыми близкими? Поддерживать в этом жестком мире или хотя бы не закапывать.
Как стилист и фотограф могу сказать: бесполезно заниматься шопингом и заказывать фотосеты, если самоуважение уничтожено в зародыше. Это все равно, что замазывать прыщи толстым слоем тональника и не лечить кожу. Так что и с коммерческими клиентами, и на чисто творческих фотопроектах мне приходится быть еще и психологом. Сейчас я готовлю большой материл о том, как на самом деле ведут себя мамы и кем на самом деле чувствуют себя девочки. Общество уже много помогает уличным кошечкам и собачкам, а тема дочки-матери все еще достаточно табуирована, ведь мама - это святое. Девочка становится женщиной, но по-прежнему не может рассказать о своей боли ни подругам, ни мужчинам, ни тем более непосредственно матери, только профессионалу за деньги, увы.
https://zen.yandex.ru/lyudicphotographer
Здесь я писала про сообщество безвозмездного дарения Дару Дар, участники которого дарят другим людям услуги, хэндмейд, еду, косметику, одежду, даже шубки. Включиться в круговорот даров может любой желающий. В магазине не найти друзей, поэтому здесь мне нравится больше. Считаю Дару Дар психологически очень целебным ресурсом. В 2008-ом году его придумали альтруисты, которые предвосхитили тренд на осознанное потребление и тренд на обмен излишками в эпоху кризиса. Все-таки я родилась в СССР, где детей учили идти к светлому будущему, а не по головам, как это считается нормальным при рыночной экономике.
Про стрижку на фото добавлю, что обожаю так называемый "лисий хвост" и девочек-стажеров, которые дрожат над каждым моим волоском и доводят прическу до совершенства часами - прям люблю быть моделью в обучающих центрах. Конкретно эту безупречную стрижку мне сделали в Международной Академии KEUNE. Будущий мастер трудилась надо мной с 12.00 до 16.00, говорила комплименты, угощала конфетами. И сделала такой упоительный массаж головы, какой мне не делали ни в дорогих салонах, ни победители российских парикмахерских конкурсов. Академии постоянно требуются мужчины (стрижки, оформление бороды) и женщины (стрижки, окрашивание, укладки, макияж). Есть еще Академия ESTEL, там я не была, их подход напоминает мне конвейер, а я записываюсь к конкретному человеку. Я в Москве, поищите Дару Дар и школы парикмахеров в вашем городе.
Контакты будущего чудесного мастера:
https://www.instagram.com/harizmila/

Больше лайфхаков в моем Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/lyudicphotographer
Tags: бесплатно, мои фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments