Почему женщины не нравятся себе на фото. Кто виноват?

Знаете, сколько обычно нужно девушке, чтобы ей начали нравиться ее фотографии? В среднем от двух до пяти лет! И я начинаю получать благодарности или даже извинения. Самокритика у русских женщин жестока, потому что:

1. Советские мамы были неласковы, не поддерживали дочерей морально, уверенность в приветливости окружающего мира - это для мальчиков. Ведь раньше женщина была в первую очередь верным товарищем, безотказным работником и бесплатной уборщицей. Например, моей маме было не к чему придраться. Училась в школе и в кружках, хозяйничала в свой единственный выходной в воскресенье я, как электровеник. В итоге однажды услышала, что волосы у меня "висят, как у ведьмы". Вот что это было? 0_0

2. Мужчинам и работодателям, которые пока что чаще мужчины, было выгодно, что женщина - "товарищ, работник, уборщица". За 40 лет жизни я, буду человеком общительным, не встретила НИКОГО, кто бы умел говорить комплименты. "Комплименты - это же вранье!", - в лучшем случае говорят наши мужчины. Культуры приятных слов нет, как и культуры слов поддержки. Все сама...

3. В русских журналах очень много фотошопа. А у коммерческих фотографов зверски много фотошопа, не ограниченного никакой логикой и хоть каким-то вкусом! Воздушные живые съемки, на которые перешел глянец в Европе и в США, - до нас этот тренд не дошел. Потому что у нас все еще РЫНОК невест. Реклама фитнесса, салонных услуг, пластики и т.д. агрессивна. По большому счету призывают не улучшить здоровье, а давят на хрупкую самооценку. Здоровье можно, наоборот, потерять - поищите в Сети недавнюю историю про липового пластического хирурга Алену Верди из Краснодара.

Предлагаю посмотреть на девушек без ненужной пластики на моих фото без ненужного фотошопа )



Collapse )

Больше красоты на моем Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/lyudicphotographer

Самоизоляцию продлят до июня? Переживаю!



Что нельзя будет насладиться цветением. Сакуры в японском садике Ботсада, яблони - в Коломенском, сирени - в Сиреневом саду. Я тогда проберусь через дырку в заборе в школьный садик по соседству, где год назад сделано это фото. Спрячусь там под ветвями яблони, которая клонится к самой траве, и буду дышать весной так... Раньше Настя не позировала профессиональному фотографу.

Больше красоты на моем Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/lyudicphotographer

Женщиной быть больно...

Когда мы с музой, гуляя в Коломенском, наткнулись на поле репейника, мы не смогли туда не вернуться ) С нижней юбкой для свадебного платья, медицинскими бинтами и мясом для роли разбитого сердца. Это и называется вдохновение!

</a>

А потом невролог прописал мне пароксетин на три месяца. Действие препарата развеяло мое предубеждение перед антидепрессантами. Но до сих пор я задаюсь вопросом, а нужно ли художнику лечиться от эмоций? Было бы интересно узнать ваше мнение.
PS Потом оказалось, что пароксетин мне прописали не от апатии и бешенства одновременно. А от боли в спине )

Больше красоты на моем Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/lyudicphotographer

Помни о смерти ()



В такое время нельзя не вспомнить о Смерти - неотъемлемой части нашей жизни. Самой загадочной части! Латинские пословицы призывают нас не забывать о ней никогда.
Место съемки - Введенское кладбище, созданное в 18-ом веке во время чумы. Тогда оно было немецким, так что кресты, ангелы, часовни, - все это напоминает о Европе, не о Москве. И сейчас скорее музей под открытым небом, чем кладбище. Знали ли вы о нем? Оно мелькало в кино, например, в лихом советском фильме с Андреем Мироновым "Достояние республики".

- Где пропадал, Монах? Верзила велел сказать, чтоб завтра с утра на кладбище был.
- Это почему?
- В Крым решили махануть.
- Почему в Крым?
- Верзила говорит, там тепло, яблоки. Житуха.
- А на кладбище для чего?
- Харчей надо на дорогу припасти. Верзила говорит, если в склепах пошарить, можно много барахла на продажу найти.
- Какое барахло на кладбище?
- Как какое? Говорят, на нашем кладбище одних графов да князей хоронили. Могилы богатые.

()

Нигде в столице нет столько уникальных надгробий и усыпальниц. Федор Шехтель, Сергей Коненков, Анна Голубкина, Надежда Крандиевская выразили себя в мемориальном творчестве. Мрачное мозаичное панно с Хароном на колоннаде на могиле Георга Лиона и Александры Рожновой – копия известной картины Арнольда Беклина "Остров мертвых", обожаю его.



На Введенском похоронены 300 артистов, композиторов и дирижеров, 95 литераторов, 80 художников, скульпторов и архитекторов. И Люсьен Оливье, автор знаменитого салата. Разве не способ стать искусством даже после смерти? Это самое тихое из красивых мест Москвы, посетителей очень мало.



Больше красоты на моем Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/lyudicphotographer

Остров Сахалин - главный изолятор страны!



Обнаружила в подборке мэйл ру "Как выглядит идеальное место для самоизоляции в России" фотографию из моего родного города - Александровск-Сахалинского. Скалы в море "Три сестры" и теперь уже заброшенный маяк за мысом Жонкьер. Через который каторжане в свое время прорыли тоннель, так как каменная громадина была препятствием на пути вдоль моря. Каждый день во время прилива дорогу к тоннелю преграждает вода, и служитель маяка буквально полз к нему по скалам - я как-то его встретила, когда точно так же карабкалась. Убегала на море с пацанами с соседнего двора с пяти лет! В моем детстве Интернета не было, и с приливом-отливом было не угадать. Обычно за Жонкьером никого, кроме лазурной бесконечности, пары рыбаков, изредка из воды высовываются любопытные нерпы. Кричат чайки-охотницы, или только волны шуршат по цветной гальке. Правда, сахалинская изоляция - конечно, не само-, а вынужденная. Помню, мне ужасно не хватало людей, а сейчас, наоборот, пустые улицы - и я чувствую себя прекрасно. Как дома ) В Александровске Чехов писал книгу "Остров Сахалин", здесь мотала срок Сонька Золотая Ручка, это самое первое поселение на острове, после развала СССР постепенно превращается в город-призрак. На моем фото маяк видно чуть получше - понимая, что вряд ли снова его увижу, в 2010-ом я все-таки не решилась на попытку до него добраться.
Моя фотогруппа: https://vk.com/lyudmilagavrilovafoto

PS Сейчас авиакомпании резко сбросили цены на перелеты внутри страны. Но, чтобы долететь до Дальнего Востока, будьте добры, по-прежнему готовьте ползарплаты (

Больше путешествий на моем Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/lyudicphotographer

Иван Ожогин. Мужчина с приБАБАХом

Спектакль с элементами мюзикла "Хищники" показывают и в Питере, и в Москве. Я увидела его в БКЗ "Космос" благодаря приглашению культурных блогеров moscultura. Если вы живете в столице, присоединяйтесь, это совершенно бесплатно, писать можно и нужно честно )
У постановки по "Драме на Охоте" Чехова громкое название, ведь на заголовок "Посредственности" никто бы не захотел. Между тем, именно посредственностям, на мой взгляд, Антон Павлович посвятил свой гений литератора-патологоанатома. Видимо, бессмысленная жизнь в стиле броуновского движения шокировала его более всего.



Я родилась в городке, где Чехов собирал материалы о царской каторге для книги "Остров Сахалин", в Александровске его принято знать. Я знаю, но не фанатею - возможно, как раз потому, что не вижу вдохновляющих персонажей. Скрывать не буду, пошла посмотреть на звезду мюзиклов Ивана Ожогина в роли обычного мужчины с приБАБАХом ) Эгоистичного и трусоватого, но требовательного и осуждающего.
Тысячи девочек сохнут по Ожогину после роли клыкастого графа в мюзикле "Бал вампиров" - после представления тискают сигаретки дрожащими пальцами, как после лучшего в жизни свидания. Подрастают бесконечные новые Оленьки ) Которым за счет одной только молодости хочется красивое платье, дворец с графом, мучить любовников, блистать в свете. И чтобы им за это ничего не было, как говорится.



Collapse )

Ящик стульев и всех обратно!



Как большая поклонница нетленки "12 стульев" Ильфа и Петрова получила огромное удовольствие от премьеры в Театре "Русская песня", на которую попала благодаря приглашению сообщества культурных блогеров moscultura.
Режиссер Нина Чусова сумела полностью абстрагироваться от советских фильмов и обыграла эпичный роман-путешествие как квест-балаган. Три часа безостановочных шуток, танцев и песен пролетают стремительно, как русские березки в окне поезда. Интеллигентная пестрота действия напомнила мне самого известного в отечественном театре скомороха - Николая Коляду. Не так давно он тоже поставил "12 стульев" и привезет свою версию в Москву в январе, очень интересно будет сравнить!
Поиск сокровищ приводит Остапа Бендера и Ипполита Матвеевича в Нижний Новгород, в Чебоксары, на Кавказ, в Крым, в Москву. Все это изображает фееричная трехэтажная конструкция с кучей многозначительных лестниц. Герои то поднимаются, то опускаются, конструкция вращается, как наша непредсказуемая планета. Как голова кружится то от успеха, то от боли, впечатляющая декорация.
Признаюсь, больше всего хотела снова увидеть актера Николая Добрынина - второй раз в жизни. Первый раз я видела его в 2001-ом году в Хабаровске - он играл Оскара Уайльда и Ирода в виктюковской "Саломее", я работала журналистом и писала о гастролях театра Виктюка. Почему я это так хорошо запомнила - именно тогда я влюбилась в театр. Добрынин играет Кису и находится в отличной форме, его Ипполит Матвеевич временами бывает шустрее Остапа Бендера, который только мечтает о сладкой жизни в Рио-де-Жанейро. А вот бывший предводитель дворянства в силу своих 52 лет ждать уже не хочет и готов вгрызаться в цветы жизни, как не в себя )



Collapse )

Была на "Рейхенбахском водопаде" из советского "Шерлока Холмса"



Ехали вдоль обрыва на уазике по узкому серпантину довольно долго. Не очень представляю, как когда-то там мог проехать автобус со съемочной группой. Круче всего Гегский водопад в Абхазии выглядит, когда тают ледники или идут дожди. Побывала еще в самой крупной в мире пещере, куда водят туристов, - Новоафонской. Там советские киношники снимали сцену, в которой Том Сойер и Бекки заблудились в недрах скалы. Компактная Абхазия прекрасна для тех, кто любит все и сразу за недельку. Скоро повешу более подробный пост с мобилофоточками )



PS Интересную статью с архивными фото о съемках опасной для актеров сцены нашла на Пикабу:
https://pikabu.ru/story/kak_snimali_draku_kholmsa_i_moriarti_v_abkhazii_ili_zagadochnaya_borba_baritsu_4073103

Егор Прокудин жив

Хожу пою "Вечерний звон, бооом, бооом", не могу остановиться ) В кинопрокат вышел отреставрированный фильм Василия Шукшина "Калина красная". Его я тоже посмотрела, но уже после спектакля "Калина красная" в театре "Русская песня", захотела сравнить и восполнить пробел. Честно говоря, не думала - не гадала, но увидела приглашение на сообществе культурных блогеров moscultura и не устояла. Думаю, эта вещь и сейчас может кому-то помочь разобраться, что главное в себе и в людях.
Вора, который после пятилетней отсидки решает начать новую жизнь, играет Андрей Мерзликин, востребованный киноактер. Подругу по переписке, в деревню к которой приезжает главный герой, - Мария Шукшина. У Надежды Бабкиной, руководителя театра, тоже обширная запоминающаяся роль анекдотичной тещи. Но спектакль для меня сделала дочь Василия Шукшина! Я давно не видела столько живых эмоций на лице актрисы, а мне совсем не по нраву нынешняя мода в кино и в театре на спокойные лица.



Вот к Андрею Мерзликину у меня остались вопросы, хотя больше не к нему, а к режиссеру Дмитрию Петруню. В советском фильме Егор Прокудин харизматичный, остроумный, эрудированный, душевный, разочарованный и запутавшийся, - любо-дорого играть такой набор. Мерзликину почему-то оставили только два из этих качеств: разочарованный и запутавшийся, роль порезана и перекроена, из ярких красок осталась только красная рубаха.



Collapse )

Добро пожаловать в Твин Пикс, не выезжая из Москвы



Видимо, где-то внутри меня живет массовик-затейник ) И на открытии красной комнаты из сериала "Твин Пикс" на Арбате, 16 я фото- и видеографировала строгого юношу с поленом, мистические танцы с карликом и прочую бесовщину на смартфоны посетителей совершенно бесплатно. Правда, теперь мне чертовски жаль, что у меня самой не осталось столь раритетных архивов! Нужно вернуться туда с фотокамерой, фонариком, красоткой в свитере и искусственной кровью. Кстати, кто хочет быть красоткой в свитере?



На открытие я попала по приглашению моего любимого сообщества культурных блогеров moscultura. Так как в советской художке на Сахалине, где я училась, книги с репродукциями запирали в библиотеке, а я, будучи отличницей, не догадалась их временно спереть, Сальвадора Дали я открыла позже. И первым сюрреалистом для меня стал Дэвид Линч, которого безрезультатно пытались понять многие, и в этом его прелесть - в сладостном шевелении общественного бессознательного. В 1995-ом я не знала еще такого термина и просто кайфовала от томной музыки, ярких локаций и харизматичных людей. Ах, Дейл и диктофон, у меня потом был такой же. Ах, Одри и узелок из веточки вишни, у меня хранится такой же. В советских прямолинейных героических фильмах столь фрейдистской эстетики быть не могло, там была сплошная этика.



Collapse )